首页 / 留学资讯
留学资讯
新西兰留学想转专业怎么办?
发布时间:2020-05-28 编辑:北京交通大学HND3+1留学项目 阅读次数:117
  有一些在新西兰留学的同学,由于选择专业的时候考虑的不够全面,就想要转专业,在新西兰转专业是可以的。在大专或本科阶段,如果学生要转读相近专业,则有可能仍然申请部分学分转换,但是如果专业跨度较大,则需要从1年级读起。
新西兰留学想转专业怎么办?
 
  在研究生录取时,专业背景是录取的一项重要标准,新西兰硕士留学转专业本身无疑是对背景的一种削弱。如果一定要转,建议在相近的专业内转,新西兰硕士转专业对某项课程有特殊要求,而恰好你就是学这个专业的,比如读新西兰金融工程硕士这个专业,比较欢迎本科是数学系的,因为金融工程对数学的要求极高。总之,要能够给录取委员会一个充分的理由说明你为什么转这个专业,并且向他们成功阐述你已经为此做了充分的准备。
 
  新西兰研究生转专业必须念一年的Graduate Diploma。比如你原来学金融,想过来以后学会计,你就必须在新西兰学一年Graduate Diploma的会计。如果留学转专业差很多,这就可能要把本科重新念一次。比如你在国内念的金融本科,想过来学计算机,这可能就要你从大一开始重新念了。申请Graduate Diploma,要求一般,成绩的要求不是很高。比较容易申请。
报名地址:北京市海淀区西直门外高梁桥斜街44号北京交通大学东校区
Copyright 2004 - 2020 北京交通大学HND3+1留学项目 All Rights Reserved.